Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Останки 27 пропавших без вести во время войны в Абхазии опознаны в 2021 году

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПрезидент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер посетил станицу Луганская
Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер посетил станицу Луганская - Sputnik Абхазия, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Международный Комитет Красного Креста (МККК) подвел итоги работы за 2021 год.
СУХУМ, 6 янв - Sputnik. В 2021 году опознаны и переданы семьям для последующего перезахоронения останки 27 человек, пропавших без вести во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов. Об этом пишет агентство "Апсныпресс" со ссылкой на итоговый отчет Международного Комитета Красного Креста (МККК).
Инал Ардзинба провел встречу с главами представительств международных организаций  - Sputnik Абхазия, 1920, 29.11.2021
В Абхазии
Глава МИД Абхазии предложил НПО взаимодействие в согласовании проектов
Из-за пандемии и закрытых границ привлечение иностранных специалистов по эксгумации было затруднено, работа велась силами местных экспертов на всей территории Абхазии.
Было проверено 30 захоронений: в 22 из них велись раскопки, были извлечены останки 19 человек.
Была проведена большая совместная работа с Сухумским Домом Юношества. Для книги памяти, которую планируется издать в 2022 году, было собрано 140 историй о семьях людей, пропавших без вести
Красный Крест отмечает 152-летие гуманитарной деятельности - Sputnik Абхазия, 1920, 25.05.2021
В Абхазии
Красный Крест возобновит поиски останков погибших в войне в Абхазии
В связи с пандемией коронавируса организация провела два исследования среди 162 людей пенсионного возраста, их целью было лучшее понимание их нужд и эффективное на них реагирование.
С начала локдауна комитет поддерживает 611 одиноких пожилых людей, регулярно передает продукты, маски и перчатки, предметы гигиены. Кроме того, представители организации занимаются просветительской работой и делятся с подопечными важной информацией о распространении COVID-19, мерах предосторожности и вакцинации.
Гуманитарная поддержка пенитенциарным, медицинским и судебно-медицинским структурам со стороны организации заключалась в передаче морозильников для хранения и распределения вакцин, генераторов на случай отключения электроэнергии, оборудования для помощи в восстановлении кислородной станции, средств индивидуальной защиты и дезинфекции.
Президент Абхазии Аслан Бжания принял представителей миссии МККК - Sputnik Абхазия, 1920, 31.03.2021
В Абхазии
Абхазия продолжит сотрудничество с миссией Международного Красного Креста
На средства организации была закуплена мебель для комнат для консультаций в местах содержания под стражей, окна, дверь и линолеум для лаборатории в детской больнице, 5 портативных компьютеров и другое IT-оборудование.
Под руководством международных экспертов местные специалисты МККК прошли четыре технических тренинга, приняли участие в двух международных конференциях судмедэкспертов и объединились в НПО "Бридж", которая в партнерстве с МККК в дальнейшем будет продолжать деятельность по поиску пропавших без вести.
Международный Комитет Красного Креста (МККК) работает на территории Абхазии с 1992 года. Это международная гуманитарная организация, осуществляющая свою деятельность по всему миру, и занимающаяся защитой людей, пострадавших в вооруженных конфликтах и оказанием им помощи.
Основной упор деятельности миссии МККК в Абхазии делается на выяснение судеб людей, пропавших без вести во время военных действий, восстановление семейных связей, а также оказание помощи населению в связи с пандемией коронавирусной инфекции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала