Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Фонтан в виде корабля установили в парке Нового Афона

© Foto / Аслан ПачалияФонтан в Новом Афоне
Фонтан в Новом Афоне  - Sputnik Абхазия, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Фонтан длиной шесть метров и шириной почти два метра украшает один из водоемов в парке с лебедями в Новом Афоне.
СУХУМ, 7 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Фонтан в виде корабля установили в приморском парке Нового Афона, рассказал корреспонденту Sputnik главный инженер Новоафонской администрации Тимур Аюхба.
Как рассказал Аюхба, идею он увидел на просторах интернета - такой же фонтан установлен в Валенсии.
"Мне захотелось что-то подобное установить в нашем городе тоже. Фонтан в Испании, конечно, намного больше, но мы решили сделать его реплику в парке. Воплощением этой идеи мы занимались почти полгода", - отметил он.
Аюхба добавил, что фонтан установлен в одном из водоемов приморского парка. Конструкция в длину шесть с половиной метров, мачта в высоту четыре метра, водапри падении приобретает форму паруса. Ночью фонтан подсвечивается.
Вид на Новый  Афон  - Sputnik Абхазия, 1920, 22.12.2021
В Абхазии
Новый Афон попал в топ городов среди туристов для отдыха на Новый год с детьми
По словам главного инженера, проект оказался не затратным в финансовом плане, так как многие жители города оказали помочь в его осуществлении.
"Кто-то подарил насос, кто-то с трубами поработал, а кто-то бесплатно провел сварочные работы. Общими усилиями мы это сделали. Жителям и гостям города фонтан понравился. Лично мне он тоже нравится. Я доволен результатом", - поделился он.
Главный инженер администрации Нового Афона добавил, что у властей есть еще несколько проектов, которые они планируют осуществить в черте города, но они пока в разработке и подробнее о них рассказывать рано. Перед новогодними праздниками, отметил Аюхба, установили елку на городской площади и конструкцию из гирлянд в виде елки на причале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала