Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Три тысячи тонн муки направили в Абхазию власти Краснодарского края

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСочинский хлебокомбинат
Сочинский хлебокомбинат - Sputnik Абхазия, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Груз с мукой будет поставляться в Абхазию поэтапно до марта 2022 года и распределяться среди населения.
СУХУМ, 7 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Три тысячи тонн муки в качестве гуманитарной помощи выделил Абхазии губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства республики Беслан Джопуа.
Осень в Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 30.11.2021
В Абхазии
Более 90 проектов профинансировано по программе развития сел Абхазии
Муку будут доставлять в Абхазию поэтапно в качестве помощи населению в период пандемии коронавируса и новогодние праздники.
"На встрече с президентом Абхазии Асланом Бжания губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев (в апреле 2021 года в Москве - прим.) изъявил желание оказать помощь республике и, так как этот край является аграрным, он выделил три тысячи тонн пшеницы. Далее президент поручил нам решить вопрос с переработкой пшеницы в муку, и мы были командированы в Краснодар. У нас в стране нет возможности переработать такой объем сырья, и Кондратьев решил выделить нам муку", - отметил Джопуа.
Вице-премьер добавил, что три тысячи тонн муки перерабатываются на Тихорецком комбинате, с которым Минсельхоз страны заключил договор о поставках и дальнейшей отчетности.
В Абхазию уже доставлено 14 вагонов груза вместимостью 67 тонн каждый. Мука распределяется по городам и районам республики.
"Главы сельских администраций забирают муку прямо с железнодорожных платформ для дальнейшего распределения всему населению. Они представят нам списки тех, кому мука была роздана и, тем самым, будет вестись отчет перед гуманитарной комиссией", - уточнил Джопуа.
Он добавил, что оставшийся объем груза прибудет в Абхазию частями до конца марта.
В качестве благодарности за жест доброй воли Минсельхоз республики отправил для сотрудников администрации Краснодарского края и Тихорецкого комбината три тонны мандаринов и 20 ящиков местного вина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала