Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Чемпионат Европы по футболу под эгидой ConIFA состоится в Ницце

© Sputnik / Томас Тхайцук Футбольный мяч
Футбольный мяч  - Sputnik Абхазия, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Турнир должен был состояться в июне прошлого года во Франции, в городе Ницца, однако его отменили из-за коронавирусных ограничений.
СУХУМ, 10 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) сообщает, что Кубок Европы по футболу (EFC) 2022 года пройдет с 3 по 12 июня 2022 года в Ницце, рассказали Sputnik в Федерации футбола Абхазии.
Финальный матч между сборными Абхазии и Пенджабом. - Sputnik Абхазия, 1920, 28.05.2021
В Абхазии
Спустя пять лет: 28 мая 2016 года в Абхазии стартовал чемпионат мира ConIFA
"Наша задача – готовиться к этому турниру, у нас хорошая молодая команда, которая будет стараться показывать хороший футбол. Задача Федерации футбола заключается в том, чтобы наши спортсмены имели игровую практику, чтобы они играли в футбол семь-восемь месяцев в году. При таких условиях главному тренеру команды будет легче подготовить футболистов к турниру", – сказал президент Федерации футбола Таращ Хагба.
Завершив очередной футбольный сезон, в данное время игроки отдыхают, после начала нового чемпионата у главного тренера сборной будет возможность определить состав, который будет участвовать в чемпионате Европы ConIFA, подчеркнул он.

"У тренера будет возможность смотреть на футболистов, на то, кто как готов физически, затем игроки будут приглашаться в сборную страны, пока есть определенное время на подготовку", – сказал Хагба.

Чемпионат Европы по футболу ConIFA-2021 должен был состояться в июне прошлого года во Франции в городе Ницца с участием сборной Абхазии, однако его отменили из-за коронавирусных ограничений.
ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA. С недавних пор запущено еще одно направление – проведение чемпионата на Африканском континенте.
Футбол  - Sputnik Абхазия, 1920, 23.09.2021
Чемпионат ConIFA Африка пройдет в Занзибаре
Национальная сборная Абхазии завоевала "бронзу" на чемпионате Европы по футболу под эгидой ConIFA, который проходил в Нагорном Карабахе в 2019 году.
В 2016 году чемпионат мира по футболу ConIFA проходил в Абхазии, и тогда национальная сборная Абхазии стала победителем.
Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году. ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA, и насчитывает более 25 команд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала