Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Мастер Емкуж рассказал о возрождении традиции изготовления абхазского лука

Емкужев об изготовлении абхазского лука: любимое дело
Подписаться на
Как проходит процесс изготовления лука, в чем особенность абхазского, и о развитии лучного дела на Кавказе в эфире радио Sputnik рассказал мастер Арсен Емкуж.
Мастер по изготовлению лука из Кабардино-Балкарии Арсен Емкуж в 2013 году увлекся стрельбой, уже в 2015 году захотелось лук сделать самому. Сам он на тот момент был кадастровым инженером, а изготовление лука – это то, что пришло неожиданно, сказал Емкуж в интервью радио Sputnik.
"Увлечение лучным делом привело меня и к знакомству с лучниками из Абхазии, у нас сложились очень дружеские и братские отношения", – подчеркнул мастер в беседе на радио.
Арсен Емкуж рассказал об идее создания абхазского лука из современных материалов, а также о самом процессе.
"Идея Батала Джапуа (ред. – абхазский художник, лучник). Он сам изготовил по старым традициям абхазский лук, и попросил меня сделать его из доступных материалов. Длилось это пару лет, от идеи до удачных первых экземпляров. Если рассказывать о том, как Батал сделал из натуральных материалов, то это в лукостроении считается пиком мастерства, двигаться дальше некуда, а этому мне еще предстоит учиться у Батала", – отметил Емкуж.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала