Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Генпрокуратура Абхазии допросила обвиняемого по делу об убийстве Япончика

© Sputnik / Томас Тхайцук Генеральная прокуратура Абхазии
Генеральная прокуратура Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
В ноябре 2020 года Генеральная прокуратура Абхазии получила запрос от российских коллег о правовой помощи по уголовному делу об убийстве Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик.
СУХУМ, 11 янв – Sputnik. Генеральная прокуратура Абхазии допросила Нугзара Папава, одного из обвиняемых по делу об убийстве Вячеслава Иванькова, материалы в полном объеме направлены в Генеральную прокуратуру России. Об этом говорится в ответе абхазской Генпрокуратуры на запрос Sputnik Абхазия.
Оглашение приговора по делу об убийстве В. Иванькова (Япончика) - Sputnik Абхазия, 1920, 13.12.2021
Суд вынес приговор по делу об убийстве криминального авторитета Япончика
Двое граждан Республики Абхазия, Нугзар Папава и Астамур Бутба, заочно арестованы в Российской Федерации по делу об убийстве вора в законе Япончика.
В ноябре 2020 года Генеральная прокуратура Абхазии получила запрос от российских коллег о правовой помощи по этому делу.

"Следственным управлением Генеральной прокуратуры Республики Абхазия в рамках исполнения запроса произведен ряд следственных и процессуальных действий, в том числе допрос Папава Нугзара Зурабовича, исполненные материалы в полном объеме направлены адресату, в Генеральную прокуратуру РФ", – говорится в ответе Генпрокуратуры.

Кроме того, сообщается, что производится судебное разбирательство по уголовному делу по обвинению Папава в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Генеральная прокуратура республики Абхазия - Sputnik Абхазия, 1920, 20.01.2021
В Абхазии
Генпрокуратура Абхазии ответила на запрос из России по делу об убийстве Япончика
Астамуру Бутба предъявлено обвинение по факту разбойного нападения на дополнительный офис "Амра-банка" в Сухуме 10 марта прошлого года. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По версии следствия, в апреле 2009 года ранее судимый житель Подмосковья Илья Симония с целью передела сфер влияния в преступном сообществе организовал убийство Иванькова. Для этого он привлек Газзаева, Шадания, Джанашия, а также Нугзара Папава и Астамура Бутба.
По указанию Симония 28 июля 2009 года Газзаев, Джанашия, Шадания, Папава и Бутба прибыли к ресторану "Тайский слон" на Хорошевском шоссе в Москве и стали вести наблюдение за Иваньковым. Вечером того же дня Бутба, находясь в кузове "Газели", выстрелил из винтовки в Иванькова, когда тот выходил из ресторана. Япончик скончался от полученных ран 9 октября 2009 года в больнице.
Симония, Папава и Бутба скрылись от следствия, в связи с чем были объявлены в международный розыск.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала