Гинцбург рассказал об особенностях применения назальной вакцины от COVID-19

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкXIV Евразийский экономический форум в Вероне
XIV Евразийский экономический форум в Вероне - Sputnik Абхазия, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СУХУМ, 16 янв - Sputnik. Назальная вакцина против коронавируса, над которой работает НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, будет двухкомпонентной, но если ее применять как бустер, то хватит одного компонента, рассказал в интервью РИА Новости директор центра Александр Гинцбург.

"Назальная вакцина — двухкомпонентная. Если первичная вакцинация, то применяются два компонента, а если как бустер, то один компонент", - сообщил он.

Ранее в центре Гамалеи заявляли, что назальная вакцина от COVID-19 "Спутник V" безболезненна, обладает минимумом побочных эффектов, будет создавать дополнительный барьер в виде иммунитета в верхних дыхательных путях.
В начале ноября Гинцбург сообщал, что привитый от COVID-19 дополнительно назальной вакциной не будет переносчиком вируса.
Медицинский работник держит в руках ампулу с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) от Covid-19 в пункте вакцинации у торгово-развлекательного  центра МЕГА в Казани. - Sputnik Абхазия, 1920, 28.10.2021
Эпидемиолог рассказал, как можно защититься от COVID-19 на 100 процентов
Центр имени Гамалеи разработал уже несколько вакцин для профилактики COVID-19: "Спутник V", показавший высокую эффективность и безопасность и получивший одобрение уже в более чем 70 странах, "Спутник Лайт", предназначенный прежде всего для ревакцинации, и "Спутник М" — для подростков.
Кроме того, в России применяются "ЭпиВакКорона", созданная в новосибирском центре "Вектор", и "КовиВак", разработанный Центром имени Чумакова РАН.
Вакцинация в Абхазии проводится российскими препаратами "Спутник V" и "Спутник Лайт".
Лента новостей
0