Эпидемиолог рассказал, как можно защититься от COVID-19 на 100 процентов

© Sputnik / Максим БогодвидМедицинский работник держит в руках ампулу с вакциной "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V") от Covid-19 в пункте вакцинации у торгово-развлекательного центра "МЕГА" в Казани.
Медицинский работник держит в руках ампулу с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) от Covid-19 в пункте вакцинации у торгово-развлекательного  центра МЕГА в Казани. - Sputnik Абхазия, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Вакцинация считается самым надежным способом защиты от коронавируса. Эпидемиолог Александр Гинцбург рассказал, каким способом нужно вакцинироваться, чтобы добиться стопроцентной защиты от инфекции.
СУХУМ, 28 окт – Sputnik. Иммунизация "Спутником V" и затем ревакцинация назальной вакциной, вероятно, будет давать защиту даже от заражения коронавирусом, об этом заявил РИА Новости директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
"Мы предполагаем, хотя это надо будет изучать в ходе клинических испытаний, что такой иммунитет будет стерильным, то есть вакцинированный человек будет обладать не только гуморальным, но и мукозальным иммунитетом на уровне входных ворот", – сказал Гинцбург.
Он отметил, что при иммунизации назальной вакциной создается независимый барьер для проникновения вируса в организм человека на уровне местного иммунитета в области "входных ворот" вируса.
Первая партия вакцины Sputnik V в Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 27.10.2021
В Абхазии
Планируется поставка 30 тысяч доз вакцины "Спутник V" в Абхазию
Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V".
В середине октября Минздрав России разрешил клинические исследования назальной вакцины от коронавируса (SPRAY 08-Гам-КОВИД-Вак-2021), разработанной центром Гамалеи. Отмечается, что этот вид вакцины неэффективен без основной прививки от COVID.
Пункт вакцинации в парке Роев ручей Красноярского края - Sputnik Абхазия, 1920, 27.10.2021
Гинцбург: "Спутник V" защищает от всех вариантов штамма "дельта"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала