Австралия разрешила въезд привитым "Спутником V"

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВакцинация в период праздничных дней
Вакцинация в период праздничных дней - Sputnik Абхазия, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для посещения страны необходима прививка препаратом из списка одобренных или признанных Управлением терапевтических товаров (TGA) Австралии.
СУХУМ, 17 янв – Sputnik. Министерство внутренних дел Австралии разрешило въезд в страну привившимся двумя дозами российской вакцины "Спутник V", сообщает РИА-Новости.
После проведенных исследований препарата было выявлено, что "Спутник V" обеспечивает достаточную защиту от коронавирусной инфекции и снижает вероятность заражения других людей. При этом отмечается, что с момента получения второй дозы прививки до прибытия в страну должна пройти как минимум неделя. Вакцинацию "Спутником Лайт" Управление не считает достаточной.
Кроме того, власти Австралии подчеркнули, что включение российской вакцины в список признанных препаратов не означает того, что границы будут открыты для всех желающих. Эти действия были продиктованы необходимостью расширения возможности возвращения в страну международных студентов, специалистов, бизнесменов и спортсменов.
Теннис. Итоговый турнир ATP - Sputnik Абхазия, 1920, 16.01.2022
Действующий чемпион Australian Open Джокович будет депортирован из Австралии
По словам помощника министра здравоохранения России Алексея Кузнецова, рост количества государств, признавших "Спутник V", говорит о высокой эффективности вакцины.
Лента новостей
0