Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Православные христиане Абхазии отметили Крещение Господне

© Sputnik / Томас Тхайцук Крещенская служба в Сухумском Кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы
Крещенская служба в Сухумском Кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы - Sputnik Абхазия, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
19 января православные христиане по всему миру празднуют день Крещения Господня.
СУХУМ, 19 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Во всех православных храмах Абхазии прошли богослужения в честь одного из главных христианских праздников – Крещения Господня, или Богоявления.
Крещенскую службу в сухумском Кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы проводил глава Абхазской Православной Церкви иерей Виссарион (Аплиаа). На богослужение пришло большое количество верующих.
Игумен Игнатий о празднике Крещения: обновляется естество, человечество, вся планета - Sputnik Абхазия, 1920, 19.01.2022
Радио
Игумен Игнатий о празднике Крещения: обновляется естество, человечество, вся планета
"Мы не пропускаем ни один православный праздник, в церковь ходим практически каждую неделю. Жалко, что многие люди вспоминают о боге только на праздники, в повседневной суете забывают о нем, я хочу, чтобы мы чаще к нему обращались и всегда следовали его слову", – сказала прихожанка храма Людмила.
Главной традицией праздника Крещение Господня – освящение воды, которое происходит в храмах и на водоемах накануне 18 января и непосредственно в день Богоявления – 19 января на Божественной литургии. Крещенская вода считается святыней, исцеляющей душу и тело. Многие верующие пришли в сухумский Кафедральный собор с емкостями, чтобы набрать освященной воды. Помимо этого, в купели храма состоялся обряд крещения.
19 января (6 января по старому стилю) православные христиане по всему миру празднуют день Крещения Господня. В этот день Православная Церковь вспоминает, как Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа в реке Иордан. Праздник также называется Богоявлением, потому что в этот день Бог явил себя миру в виде Пресвятой Троицы.
Лента новостей
0