Захарова назвала преступной халатностью вопросы журналистов о России Байдену

© Foto / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой - Sputnik Абхазия, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент США Джо Байден в среду провел пресс-конференцию, посвященную первой годовщине своего президентства.
СУХУМ, 20 янв – Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала преступной халатностью вопросы американских журналистов президенту США Джо Байдену про приписываемые России планы по эскалации ситуации вокруг Украины, а не про расширение НАТО на Восток.

"Удивительно, как американские журналисты на пресс-конференции Байдена со всей определенностью говорят о "нападении России на Украину" и как будто никогда не слышали про расширение НАТО на Восток, обязательствах западных стран о неделимости безопасности. Что это? Святая простота или непозволительная наивность? Думаю, преступная халатность", – написала Захарова в своем Telegram-канале.

Она добавила, что американские журналисты "как будто не знают ничего" о поддержке Вашингтоном провокаций Киева.
Продолжается переброска российских миротворцев в Казахстан - Sputnik Абхазия, 1920, 16.01.2022
Песков: Россия считает необходимым держать войска рядом с Украиной
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее – это и смешно, и опасно.
При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Лента новостей
0