Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

График или нагрузки: в "Черноморэнерго" рассказали об отключениях электроэнергии

© Sputnik / Томас Тхайцук Диспетчерская "Черноморэнерго"
Диспетчерская Черноморэнерго - Sputnik Абхазия, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аварийные службы "Черноморэнерго” работают в экстренном режиме.
СУХУМ, 26 янв - Sputnik, Сария Кварацхелия. Отключения электричества в Абхазии происходят в случае превышения нагрузки на электросети или в аварийных ситуациях, график веерных отключений электроэнергии не действует, рассказал корреспонденту Sputnik пресс-секретарь "Черноморэнерго" Алхас Гагулия.

“Введенного графика по высокой магистрали нет. Отключения только по нагрузкам, это может быть как на отдельной подстанции, так и на отдельном трансформаторе, который обслуживает несколько домов. Но это уже как решат в местных РЭСов”, - пояснил Гагулия.

Гагулия отметил, что при изменении погодных условий увеличиваются аварий, как на высоковольтных линиях, так и локальные - на подстанциях.
Отключение электричества  - Sputnik Абхазия, 1920, 17.01.2022
В Абхазии
"Веер" по нужде: в "Черноморэнерго" рассказали об отключениях электричества
“Но, слава богу, таких больших поломок, как на ВЛ Калдахуара, пока нет. Но в распределительных сетях их достаточно, причем везде. Сети изношенные, и когда температура воздуха снижается, учащаются поломки. И где перегорит очень сложно заранее спрогнозировать, таких точек очень много по стране. Нагрузки снизить очень сложно в наших условиях. И незаконные подключения никто не отменял, растут и естественные нагрузки при снижении температуры. Поэтому говорить о серьезном успехе в деле снижения нагрузок не приходится”, - добавил Гагулия.
В настоящее время две трети территории Абхазии получает электроэнергию от перетока из России, а другая часть – от перепадной "ГЭС-1".
Лента новостей
0