Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

"Амцахара" напомнила НПО о прерогативе государства в вопросах внешней, внутренней политики

© Sputnik / Томас ТхайцукАмцахара
Амцахара  - Sputnik Абхазия, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
СУХУМ, 1 фев – Sputnik. Сегодня в связи с новыми вызовами и реалиями оказание влияния на внутриполитическую повестку Абхазии, воздействие на выборы, занятие анализом электоральных настроений через проведение соцопросов – это прерогатива государства. С таким заявлением выступила политическая партия "Амцахара".
Международные и неправительственные организации (НПО) не могут оказывать влияние на возобновление диалога между Абхазией и Грузией на любом уровне, все контакты с Грузией – дело компетентных органов государственной власти.

"Грузия – государство, совершившее военную агрессию против нашей страны, нарушившее при этом все базовые нормы международного права. Следовательно, все контакты с Грузией – это дело компетентных органов государственной власти нашей страны", – говорится в заявлении.

В документе отмечается, что Грузия должна признать государственный суверенитет Абхазии, и это будет оптимальным шагом для начала диалога между странами.
Кабинет министров  - Sputnik Абхазия, 1920, 06.12.2021
В Абхазии
МИД Абхазии возьмет под контроль работу НПО с Грузией
Особое внимание в заявлении уделили важности деятельности международных организаций и НПО в реализации проектов, нацеленных на решение гуманитарных, социальных и экономических вопросов.

"Мы знаем, какую роль после окончания Отечественной войны в Абхазии сыграли неправительственные организации в прорыве информационной блокады, в народной дипломатии, в физической и психологической реабилитации ветеранов и их семей", – говорится в документе.

В партии выразили надежду, что в республике удастся выстроить конструктивные отношения с международными организациями и НПО, которые будут основаны на всестороннем уважении суверенитета нашей страны.
Лента новостей
0