Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Автобусы с изображением бездомных собак из Абхазии пустили по Питеру

© Foto / Мака ПилияОбщественный транспорт
Общественный транспорт  - Sputnik Абхазия, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Волонтерам из Гудауты в прошлом году удалось пристроить около 90 животных, в том числе в рамках этой акции.
СУХУМ, 1 фев – Sputnik, Бадри Есиава. Десять автобусов с фотографиями бездомных собак из Абхазии начали курсировать по Санкт-Петербургу, рассказала корреспонденту Sputnik зоозащитница Мака Пилия.
Она отметила, что идея такой рекламы бездомных животных и странички в Instagram "DogsAbkhazia", которую ведет Пилия, принадлежит ее знакомой – волонтеру из Санкт-Петербурга.
Собака из Абхазии по кличке Джек  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.10.2021
Со свалки в модели: собаку из Абхазии сняли в рекламном ролике в Германии
Питерские зоозащитники взяли на себя все расходы по реализации проекта в их городе. По словам Пилия, впервые подобный проект в Петербурге был реализован год назад. Благодаря ему количество подписчиков на ее аккаунт сильно увеличилось.

"Сейчас у моей подруги-зоозащитницы снова появилась возможность помочь нашим подопечным, а именно собаке по кличке Юстас. Животное страдает спинальным неврологическим дефицитом", – рассказала Пилия.

На фото бездомных животных из разных городов и районов Абхазии, помимо фраз "ищу маму и дом", "возьми друга из приюта", указаны контакты, по которым можно связаться с волонтерами. Главная цель проекта – убедить людей подарить собакам новую жизнь.
© Foto / Мака ПилияОбщественный транспорт
Общественный транспорт  - Sputnik Абхазия, 1920, 01.02.2022
Общественный транспорт
За прошлый год Пилия и ее единомышленники смогли пристроить более 90 бездомных животных как в Абхазии, так и за ее пределами. В это число входят и те животные, чьи фотографии украшали общественный транспорт Санкт-Петербурга.
Бездомные собаки  - Sputnik Абхазия, 1920, 15.12.2021
В Абхазии
Около 200 собак и кошек стерилизовали в Гудауте российские ветеринары
Кроме того, российский меценат Максим Арцинович помог зоозащитникам из Гудауты приобрести дом для передержки животных.

"Мужчина перечислил нам свои деньги, помог собрать определенную сумму через своих подписчиков в социальных сетях. Я добавила к этому то, что мне выделила администрация Гудауты. Так нам удалось купить дом", – рассказала Пилия.

Собственная передержка для бездомных собак в Гудауте облегчила работу волонтеров. Она помогла сэкономить деньги, которые те на протяжении многих лет тратили на размещение в частных приютах.
Лента новостей
0