Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Глава Ростуризма поблагодарила за выплату компенсаций пострадавшим в Абхазии туристам

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкБрифинг главы Ростуризма З. Догузовой
Брифинг главы Ростуризма З. Догузовой - Sputnik Абхазия, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство Абхазии выплатило два миллиона рублей компенсации российским туристам, пострадавшим от стрельбы в пицундском пансионате.
СУХУМ, 1 фев – Sputnik. Глава Ростуризма Зарина Догузова поблагодарила министра туризма Абхазии Теймураза Хишба за выплату компенсации российским туристам, пострадавшим летом 2021 года в инциденте в Пицунде. Об этом сообщает пресс-служба Минтуризма республики.

"Буквально на прошлой неделе ребята получили компенсацию, за что хочу сердечно поблагодарить своего абхазского коллегу, министра туризма республики. Спасибо большое за то, что вы сдержали слово и выполнили наши с вами договоренности", – сказала Догузова на своей официальной странице Instagram.

В ноябре 2021 года в ходе рабочей поездки в Москву состоялась встреча Теймураза Хишба и Зарины Догузовой, на которой в том числе обсуждались вопросы безопасности россиян в республике. Догузова напомнила об инциденте в "Самшитовой роще" и о том, что туристам не была предоставлена компенсация. В ответ Хишба заверил, что ситуация находится под личным контролем руководства республики и что пострадавшим будет оказана финансовая помощь.
Пострадавшим туристам было выплачено два миллиона рублей.
Денежные купюры и монеты - Sputnik Абхазия, 1920, 29.01.2022
В Абхазии
Пострадавшим от стрельбы в Пицунде туристам выплатили компенсацию
Двое россиян пострадали в ходе стрельбы в летнем кафе на территории пансионата "Самшитовая роща" 15 июня 2021 года. У них возник конфликт с жителем села Лыхны Дмитрием Пилия. Последний выстрелил одному туристу в стопу и в колено. Другого он ранил в таз и левую ногу. Пострадавших доставили в Гагрскую больницу. Там им оказали первую помощь, а потом вывезли в Россию. В отношении Пилия было возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы от пяти лет.
Лента новостей
0