Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Море может размыть дорогу, ведущую к очамчырскому порту

© Screenshot: YouTube/Аҧсуа телехәаҧшраВ городе Очамчыра к дороге, ведущей в порт, очень близко подобралось море
В городе Очамчыра к дороге, ведущей в порт, очень близко подобралось море - Sputnik Абхазия, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Необходимо в ближайшее время провести берегоукрепительные работы, расходы на которые администрация Очамчырского района покрыть не может.
СУХУМ, 2 фев – Sputnik. Море вплотную подступило к трассе и угрожает размыть участок дороги в Очамчыре, рассказал в интервью Sputnik исполняющий обязанности главы администрации района Артимон Габелая.
Габелая объяснил, что проблема старая – волны долгие годы размывали землю на побережье. Если своевременно не провести берегоукрепительные работы, то дорога может начать разрушаться.

"Несмотря на то, что море смыло землю и вплотную подобралось к дороге, передвигаться пока можно. Но при плохой погоде и увеличении волн могут возникнуть сложности. Эта проблема появилась не сегодня, много лет море постепенно смывало землю, и дорогу, которая ведет к очамчырскому порту, переносили два раза", – рассказал и.о. главы района.

Помимо автомобильной дороги, проблема затрагивает и расположенную неподалеку школу. Под угрозой находится и берег центральной части города, а также коттеджный комплекс "Тамыш Village".
Под шум волны: как прошел турнир Абхазия. Тамыш-Village 2022 - Sputnik Абхазия, 1920, 24.01.2022
В Абхазии
Под шум волны: как прошел турнир "Абхазия. Тамыш-Village 2022"
Провести работы по масштабному укреплению береговой линии силами района – непосильная задача для администрации.

"Несколько лет назад была определена смета работ, однако в связи с различными обстоятельствами дамбы не были установлены", – добавил он.

По словам Артимона Габелая, вопрос с сохранением автомобильной дороги можно решить только при финансировании проекта из государственного бюджета или Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.
Лента новостей
0