Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Новый трансформатор установят в поселке Цандрыпш

© Foto / Администрация города Сухум Трансформатор для насосных станций
Трансформатор для насосных станций
 - Sputnik Абхазия, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Часть поселка Цандрыпш Гагрского района получает электроэнергию от подстанции, также питающей участок железной дороги. Мощности не хватает для стабильного обеспечения населения электричеством.
СУХУМ, 2 фев – Sputnik, Бадри Есиава. Трансформатор мощностью 16 мегаватт установят в Цандрыпше, рассказал корреспонденту Sputnik глава администрации поселка Адгур Дасания.
Он отметил, что трансформатор приобретен за счет средств администрации Гагрского района.
"Дело в том, что у нас половина поселка питается от подстанции "Псоу-1" и другая половина от железнодорожной подстанции, где установлен всего один трансформатор 10 мегаватт, который уже не выдерживает нагрузок. Поэтому пришлось приобрести еще один трансформатор", – уточнил он.
Можайский гидроузел  - Sputnik Абхазия, 1920, 06.01.2022
В Абхазии
Жители поселка Цандрыпш потребовали решить вопрос с дополнительным трансформатором
По словам Дасания, увеличение энергетических мощностей позволит решить основные проблемы с энергоснабжением в поселке. Так, больше не придется обесточивать часть Цандрыпша каждый раз, когда проезжают поезда.
Новый трансформатор уже заказали и в скором времени его доставят в Абхазию.

"Поселок развивается, увеличивается количество объектов, бытовой техники, и даже когда поезда не ездят, из-за нагрузок приходится периодически отключать свет, вводить веерный график. С установкой трансформатора эти проблемы решатся", – подчеркнул Дасания.

Глава Цандрыпша также отметил, что в советское время эта подстанция обслуживала только железную дорогу, а население получало электричество от местной ГЭС, но она не функционирует уже несколько десятилетий.
Лента новостей
0