Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Жители поселка Цандрыпш потребовали решить вопрос с дополнительным трансформатором

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМожайский гидроузел
Можайский гидроузел  - Sputnik Абхазия, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Подстанция, питающая часть поселка, также снабжает электроэнергией участок железной дороги, проходящий через Цандрыпш.
СУХУМ, 6 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Жители поселка Цандрыпш Гагрского района провели собрание у администрации поселка с требованием установить на подстанции дополнительный трансформатор, об этом в интервью Sputnik рассказал первый заместитель главы администрации поселка Налик Цугба.
Линии электропередач  - Sputnik Абхазия, 1920, 05.01.2022
В Абхазии
График веерных отключений света ввели в Сухуме
По словам Цугба, проблема заключается в том, что подстанция, питающая часть поселка, также снабжает электроэнергией участок железной дороги, проходящий через Цандрыпш.

"В районе цандрыпшского вокзала есть подстанция, которая питает часть поселка, но еще и железную дорогу. У нас возникла проблема с тем, что, когда поезда едут, приходится отключать население от электросети", - подчеркнул он.

Мощности подстанции недостаточно, чтобы одновременно обеспечивать население поселка и железную дорогу, добавил заместитель главы Цандрыпша. Подстанция питает район вокзала, центральную часть Цандрыпша и несколько сел Гагрского района
На участке железной дороги, проходящем через поселок, расположена узловая станция. Как объяснил Цугба, на станции периодически меняют тягачи, перестраивают вагоны, иногда приходится отключать электричество в поселке на неопределенное время - полчаса или час, чтобы узловая станция функционировала без перебоев.
Ингур ГЭС  - Sputnik Абхазия, 1920, 03.01.2022
В Абхазии
Мебония рассказал, как работает ИнгурГЭС
В советское время стоял второй трансформатор, сейчас его нет, добавил Налик Цугба.
"Как объяснили специалисты в области энергетики, необходимо поставить второй силовой трансформатор мощностью не менее 10 мегаватт, тогда этот вопрос решится", - заметил Цугба.
Проблема с энергетикой в поселке существовала все послевоенные годы, но она усугубилась по нескольким причинам.
"Как и по всей Абхазии есть проблема с майнингом, добыванием криптовалют, мы выявляем и отключаем их совместно с милицией, компетентными органами. Просим людей, умоляем, чтобы этот вопрос как-то решить", - отметил Цугба.
Кроме того, потребление электроэнергии, по словам Цугба, увеличивается, потому что Цандрыпш не маленький поселок, количество туристических объектов и гостиниц в нем с каждым годом растет.
"Население собралось и попросило написать письмо, мы сделали обращение главе администрации Гагры и депутату от нашего района Левону Галустяну", - рассказал Цугба.
Первый заместитель главы администрации поселка Цандрыпш выразил надежду на то, что руководство республики окажет помощь в решении энергетического вопроса.
В администрации Гагрского района корреспонденту Sputnik сообщили, что обращение от администрации поселка Цандрыпш к ним поступило и они готовы оказать содействие в решении этого вопроса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала