Вирусолог спрогнозировал будущее коронавируса после пандемии

© Sputnik / Татьяна Макеева / Перейти в фотобанкРабота медиков с больными COVID-19 в Тверской областной клинической больнице
Работа медиков с больными COVID-19 в Тверской областной клинической больнице - Sputnik Абхазия, 1920, 06.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас в России идет нарастание эпидемии в связи с распространением суперзаразного омикрон-штамма коронавируса.
СУХУМ, 6 фев - Sputnik. Коронавирус практически полностью уйдет из человеческой популяции после завершения пандемии, об этом в разговоре с URA.RU заявил вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный сотрудник НИЦЭМ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.
"Мало того, что в мире довольно много проиммунизированных людей, создано большое количество вакцины, переболело много людей. В результате перспективы у вируса плохие. Эпидемия будет снижаться. У нас сейчас в России идет нарастание эпидемии. Думаю, это долго не продлится по примеру других стран. В ближайшее время эпидемия пойдет вниз. Через какое-то количество времени он уйдет, но не совсем", - сказал ученый.
Жизнь во время пандемии в Новосибирске - Sputnik Абхазия, 1920, 04.02.2022
Названа неочевидная опасность "омикрона"
Альтштейн подчеркнул, что в мире еще долго будет изучать COVID-19, а люди продолжат заражаться и после пандемии.
"Коронавирус останется. Мы будем продолжать иммунизироваться, но только уже не будет состояния пандемии. Будет нормальная жизнь, но заниматься этим вирусом нам придется видимо долго и постоянно", - отметил вирусолог.
Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. На сегодня по всему миру зафиксировано более 370 миллионов случаев заражения COVID-19, свыше 5,5 миллиона человек скончались.
Лента новостей
0