Макрон: диалог – единственное средство обеспечения безопасности в Европе

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в ПМЭФ - 2018
Президент РФ В. Путин принял участие в ПМЭФ - 2018 - Sputnik Абхазия, 1920, 07.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главной темой встречи двух президентов, прошедшей 7 февраля в Москве, стала растущая напряженность на европейском континенте.
СУХУМ, 7 фев – Sputnik. Ситуация в сфере безопасности в Европе является критической, диалог необходим для обеспечения настоящей стабильности на континенте, приводит РИА Новости заявление президента Франции Эмманюэля Макрона во время встречи с Владимиром Путиным.

"Критическая ситуация в Европе сегодня вызывает нашу озабоченность... Поэтому надо, чтобы мы все вели себя ответственно", – добавил французский лидер.

Переговоры между Россией и западными странами ухудшились на фоне обострения ситуации на Украине. Киев не раз обвинял российскую сторону во вмешательстве во внутренние дела страны, в то время как Москва опровергала все обвинения и в свою очередь обвиняла Украину в саботаже выполнения условий Минских соглашений и нарушении режима прекращения огня на Донбассе.
Переговоры министров иностранных дел РФ и Португалии С. Лаврова и А. Сантуша Силвы - Sputnik Абхазия, 1920, 28.01.2022
Интервью Сергея Лаврова российским радиостанциям: главное
По мнению, ранее высказанному министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, западные страны во главе с США используют украинского лидера Владимира Зеленского для нагнетания напряженности в Европе.
В последнее время в западных СМИ часто всплывает тема подготовки России к прямому вторжению в Украину, подпитываемая высказываниями американских и европейских политиков.
МИД РФ прямо отвергает эти обвинения и говорит о том, что предположительные "агрессивные действия" России являются лишь предлогом для наращивания вооружений у российских границ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркивал, что пока страны НАТО оказывают Украине военную и финансовую поддержку, российская сторона перемещает войска только в пределах своей территории.
Лента новостей
0