Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Работа онлайн: в Абхазии запустили новый образовательный проект

© Sputnik / Томас Тхайцук Человек с ноутбуком
Человек с ноутбуком  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проект, инициированный Московской абхазской диаспорой, проводится совместно с IT-школой StemLab.
СУХУМ, 8 фев – Sputnik. Стартовал новый образовательный проект, нацеленный на обучение жителей Абхазии перспективной онлайн-профессии тестировщика, рассказал в интервью радио Sputnik член правления "Московской абхазской диаспоры" Вахтанг Тужба.

"Мы решили протестировать мою идею: если мы обучим ребят в Абхазии, можно ли будет их трудоустроить, допустим, в России. Обучение прошли десять человек, из них до финиша дошли двое, которых мы трудоустроили", – пояснил Тужба и добавил, что претенденты обучались профессии тестировщика.

Курсы длились три месяца, ограничений по возрасту для претендентов не было. Самым главным было желание меняться и наличие абхазского паспорта.
Тужба добавил, что современные условия и свободный доступ в интернет позволяют работать на весь мир. В этом случае знание английского языка выступает большим плюсом. Но и русского бывает достаточно, так как работать можно на всю русскоговорящую часть мировой паутины.
Знак Apple на фасаде дома - Sputnik Абхазия, 1920, 27.01.2022
СМИ сообщили о внедрении новой функции в iPhone
Вахтанг Тужба пояснил, что тестировщики - это люди, которые тестируют работу, например, приложений. Они проверяют авторизацию, регистрацию, работу электронной рассылки. Работать онлайн можно из любой точки мира, для развития в этих профессиях достаточно телефона и наличия интернета.

"Если это дело поставить на поток, я считаю, то за один год можно трудоустроить сто человек с помощью "Московской абхазской диаспоры", – добавил он.

Участники образовательного проекта платят три тысячи рублей в месяц. Цель проекта – подготовить специалистов в сфере IT, создать рабочие места и дать гражданам Абхазии возможность работать онлайн на весь мир. Для трудоустройства нужно пройти трехмесячный курс в StemLab по направлению "Тестировщик" и успешно сдать итоговое тестирование.
Мы все умрем. но это не точно - Sputnik Абхазия, 1920, 06.06.2021
Радио
Образование будущего. Дистант, онлайн, нейросети, VR, нейроинтерфейсы

"Посмотрим, сколько будет желающих на следующий поток. Попробуем повторить то, что сделали, посмотрим на результаты. От них будет зависеть, что мы будем делать дальше", – сообщил Тужба.

Тестировщик — специалист, который занимается проверкой программного обеспечения (ПО) с целью выявления ошибок в его работе и их последующего исправления. Это одно из перспективных направлений в сфере IT.
Лента новостей
0