Российская разведка сообщила о планах США спровоцировать массовые беспорядки в Сирии

© AP Photo /Baderkhan AhmadАмериканская военная колонна
Американская военная колонна - Sputnik Абхазия, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия продолжает оказывать сирийскому правительству гуманитарную и военную помощь, нацеленную на борьбу с терроризмом и стабилизацию в стране.
СУХУМ, 8 фев – Sputnik. Соединенные Штаты намерены начать кампанию в СМИ, целью которой будет подпитка протестных настроений в сирийском обществе, пишет РИА Новости со ссылкой на Службу внешней разведки России.
В сообщении говорится, что благоприятным условием для организации массовых протестов является сложное экономическое и социальное положение в стране. В ходе демонстраций планируется провоцировать сотрудников правоохранительных служб на применение силы против "мирных протестующих".
Шесть десантных кораблей ВМФ России прибыли в порт Тартус - Sputnik Абхазия, 1920, 06.02.2022
Десантные корабли ВМФ России в сирийском порту Тартус
Кроме того, по данным российской разведки, США также планируют задействовать "спящие" террористические ячейки в Дамаске, его окрестностях и Латакии для проведения точечных акций против сирийских военнослужащих, а также российских и иранских солдат.
Ранее Служба внешней разведки России обвиняла Вашингтон в расхищении сирийских природных ресурсов, включающем в том числе незаконную продажу нефти, добытой в оккупированных северо-восточных районах.
Лента новостей
0