Учения с применением ракетных комплексов и бронетехники начались на юге России

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСоревнование "Международные армейские игры" в Свердловской области
Соревнование Международные армейские игры в Свердловской области - Sputnik Абхазия, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учебно-боевые задачи также будут выполнять военнослужащие на полигонах российской военной базы в Абхазии.
СУХУМ, 8 фев – Sputnik. Более 30 двусторонних ротных тактических учений с применением ракетных комплексов и бронетехники стартовали в объединениях Южного военного округа, учения пройдут в том числе на полигонах российской базы в Абхазии, сообщает пресс-служба ЮВО.
Разведчики ЮВО в Абхазии приступили к подготовке к конкурсу Отличники войсковой разведки - Sputnik Абхазия, 1920, 21.01.2022
В Абхазии
Российские разведчики в Абхазии готовятся к АрМИ-2022
Отмечается, что учебно-боевые задачи военнослужащие выполнят на 15 общевойсковых полигонах ЮВО, дислоцированных в Волгоградской области, Ставропольском крае, Адыгее, Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, а также на российских военных базах в Абхазии и Южной Осетии.

Занятия будут проходить в ближайшие три недели. Особенность учений – проведение их активной фазы в ночное время.

Подразделения будут отрабатывать задачи в условиях ограниченной видимости. В интересах командиров рот также будут действовать вертолеты армейской авиации.

В каждом тактическом учении будет задействовано около 400 военнослужащих и порядка 80 единиц военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, противотанковые ракетные комплексы "Корнет" и "Хризантема-С", различные артиллерийские установки и стрелковое оружие.
Лента новостей
0