Комаровский назвал "принципиальные" симптомы, указывающие на "омикрон"

© Foto / Facebook/ Евгений Комаровский Евгений Комаровский
 Евгений Комаровский - Sputnik Абхазия, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Омикрон-штамм коронавируса был впервые выявлен в Абхазии в середине января, с ним связывают всплеск заболевания коронавирусом, который начался около двух недель назад.
СУХУМ, 11 фев – Sputnik. Сильная боль в горле и слабость в самом начале болезни – "принципиальные" симптомы омикрон-штамма коронавируса, которые отличают эту мутацию от других, в эфире телеканала "Украина 24" заявил врач и телеведущий Евгений Комаровский.

"Именно у "омикрона" есть два принципиальных симптома, отличающих этот штамм от "дельты" и других видов ковида – это очень сильная слабость и очень сильная боль в горле", – сказал кандидат медицинских наук.

По его словам, при этой разновидности COVID-19 слабость возникает в начале болезни, а при заболевании "дельтой" или другими штаммами – только со временем, а не в первые дни болезни.
"Второй симптом – очень частые жалобы на боли в горле, чтобы было больно глотать, такого по симптоматике ковида ранее не замечали. По крайней мере, этот симптом возникал в единичных случаях, а при "омикроне" – сразу же", – добавил Комаровский.
Республиканская детская больница во Владикавказе - Sputnik Абхазия, 1920, 09.02.2022
Врач дал рекомендации по восстановлению после "омикрона"
Омикрон-штамм коронавируса, или B.1.1.529, был обнаружен на юге Африки в ноябре 2021 года. По мнению специалистов, им могут заражаться переболевшие и вакцинированные. Мутацию выявили уже более чем в 14 странах, в том числе и в Абхазии. "Омикрон" распространяется быстрее своего предшественника – дельта-штамма и на пути к тому, чтобы стать доминирующим. При высокой заразности "омикрона" его патогенные свойства, т.е. опасность для здоровья оцениваются специалистами как слабые.
Лента новостей
0