Врач дал рекомендации по восстановлению после "омикрона"

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкРеспубликанская детская больница во Владикавказе
Республиканская детская больница во Владикавказе - Sputnik Абхазия, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При любой степени тяжести течения болезни под удар попадают в первую очередь сосуды, что может привести и к тромбозам, осложнению со стороны сердечно-сосудистой системы.
СУХУМ, 9 фев – Sputnik. Даже если заболевание омикрон-штаммом коронавируса протекало легко, после выздоровления лучше обратиться к врачу для определения степени поражения органов и систем и сбоев в системе регуляции. Об этом агентству "Прайм" рассказала заведующая отделением Клинической больницы Медси в Отрадном, руководитель Центра коррекции коморбидных состояний Медси Александра Зыкова.
Вакцинация детей от COVID-19 в Испании - Sputnik Абхазия, 1920, 08.02.2022
Врач рассказала, когда у детей проявляется "омикрон"
Специалист подчеркивает, что необходимо обратиться к врачу, если сохраняются боли в мышцах, слабость, головные боли, отмечается снижение остроты зрения и слуха или любые другие проявления нездоровья.

Период восстановления после заболевания, по словам эксперта, может составлять, по разным оценкам, от нескольких дней до полугода.

Вернуться в форму поможет восстановительная терапия, например, прием медикаментозных и поливитаминных комплексов, но исключительно по назначению врача, уточнила Зыкова.
Вакцинация от коронавируса в Волгограде - Sputnik Абхазия, 1920, 07.02.2022
Вирусолог описал эволюцию коронавируса до и после "омикрона"
Кроме того, необходимо на время воздержаться от алкогольных напитков, крепкого чая или кофе, на максимально длительный срок отказать от курения.
Врач не советует также сразу возвращаться в спортивный зал и к прежнему формату тренировок. Во время болезни и несколько недель после следует придерживаться сбалансированного питания с содержанием достаточного количества белков и жиров.
Лента новостей
0