Краснодарский край попал в пятерку рейтинга по качеству жизни

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкОткрытие фонтанов в Краснодаре
Открытие фонтанов в Краснодаре - Sputnik Абхазия, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агентство РИА Рейтинг подготовило очередной рейтинг качества жизни населения в российских регионах по итогам 2021 года.
СУХУМ, 14 фев – Sputnik. Краснодарский край попал в список лидеров российских регионов по качеству жизни, заняв пятое место в рейтинге, сообщает РИА Новости.
Первые позиции, как и ранее, заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область, замыкают список Тыва, Карачаево-Черкесия и Еврейская автономная область. Кубань же за год улучшила свою позицию в рейтинге, поднявшись с шестой на пятую строчку.
По словам главы Кубани Вениамина Кондратьева, попадание региона в пятерку лидеров объясняется большой работой по строительству в крае социальных объектов, дорог и поддержкой малого бизнеса.

"Ежегодно по всему краю мы строим и ремонтируем сотни соцобъектов, благоустраиваем парки, улучшаем коммунальную и дорожную инфраструктуру, в том числе и на сельских территориях. Поддерживаем малый бизнес и развиваем экономику. Все это, безусловно, влияет на качество жизни. Но впереди еще много работы. Сегодня мы должны максимально участвовать в нацпроектах и федеральных программах, привлекать инвесторов, чтобы продолжать делать жизнь в регионе более комфортной", – сказал он, комментируя итоги исследования.

При составлении рейтинга анализировались 67 показателей, характеризующих уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия людей, безопасность проживания, демографическую ситуацию, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования граждан, обеспеченность соцобъектами, уровень экономического развития и уровень развития малого бизнеса, а также освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.
Хазин: Запад ждет резкое падение уровня жизни и это будет катастрофа - Sputnik Абхазия, 1920, 14.11.2021
Радио
Хазин: Запад ждет резкое падение уровня жизни, и это будет катастрофа
Лента новостей
0