Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Удар рылом: один день из жизни кабанихи Карантинки из Ачандары

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самку кабана по кличке Карантинка приютила семья Кварчелия из села Ачандара Гудаутского района два года назад.
Житель села Ачандара Игорь Кварчелия два года назад встретил в горах отбившегося от стада детеныша кабана. Ему на тот момент было около двух месяцев, дикая свинья была напугана и истощена.
Игорь не бросил животное на произвол судьбы и забрал его к себе. Выхаживали "малыша" всей семьей. Первое время кормили молоком с хлебом. Дали прозвище Карантинка, так как кабаниха нашлась в период начала пандемии коронавируса.
За два года Карантинка выросла и окрепла. Сейчас она весит около 45 килограммов. Аппетит у нее отменный. Любит фрукты, овощи, ягоды, желуди и молоко. Самка кабана уже привыкла к хозяевам и жизни вне дикой природы. Она вместе с Игорем и другими членами его семьи гуляет по саду и двору.
Кабаниха отличается покладистым характером, но не очень любит посторонних и начинает вести себя взволнованно, когда кто-то приходит в гости. Некоторые черты такого характера на себе испытал корреспондент Sputnik, которого Карантинка ударила рылом, когда он кормил ее из миски.
Содержать в неволе дикого кабана непросто, говорит Игорь Кварчелия, который нашел Карантинку в горах. Животное требует больше свободы и внимания, чем они могут ему дать. Поэтому Игорь подумывает отдать питомца в парк львов "Прайд" в селе Аацы, если там пообещают хорошо о нем заботиться.
Подробнее об этом читайте здесь:
Карантинка в Ачандаре: как самка дикого кабана стала жить с людьми
Лента новостей
0