Валиева заявила, что эмоционально устала из-за допинг-скандала на Олимпиаде

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОлимпиада-2022. Подготовка К. Валиевой к личным соревнованиям по фигурному катанию
Олимпиада-2022. Подготовка К. Валиевой к личным соревнованиям по фигурному катанию - Sputnik Абхазия, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне 15-летняя российская фигуристка вышла на тренировку впервые с тех пор, как разгорелся допинг-скандал вокруг нее.
СУХУМ, 15 фев – Sputnik. Российская фигуристка Камила Валиева впервые прокомментировала ситуацию, возникшую в связи с ее положительной допинг-пробой на Олимпиаде в Пекине.
Девушка сказала, что эмоционально устала из-за разгоревшегося скандала.

"Эти дни для меня были очень сложными, и уже как бы не хватает эмоций. То есть я радуюсь, но при этом я уже эмоционально устала. Поэтому слезы счастья, наверное, и небольшого огорчения. Но при этом я, безусловно, счастлива находиться на Олимпийских играх и стараться представлять нашу страну. И буду надеяться, что я максимально настроюсь и покажу свои результаты", – заявила Валиева в эфире Первого канала.

Она добавила, что просидела семь часов на слушаниях CAS, перерыв был всего раз, на 20 минут.
Международное агентство допинг-тестирования (ITA) в пятницу сообщило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Спортивный арбитражный суд (СAS), несмотря на апелляции Международного олимпийского комитета (МОК), Международного союза конькобежцев (ISU) и Всемирного антидопингового агентства (WADA), допустил Валиеву до личного турнира Игр в Пекине. Однако МОК заявил, что в случае попадания Валиевой на пьедестал церемония награждения проводиться не будет.
Первый день соревнований в женском одиночном катании пройдет на Олимпийских играх во вторник.
Российская спортсменка Камила Валиева выступает на командных соревнованиях по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Абхазия, 1920, 14.02.2022
Фигуристка Валиева допущена к участию в личном турнире Олимпиады в Пекине
Олимпийский комитет России призвал провести полное, детальное расследование ситуации и обратил внимание на то, что сроки исследования пробы не были соблюдены. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, комментируя случай с Валиевой, подчеркнула, что Спортивный арбитраж правильно разобрался в ситуации, допустив спортсменку до индивидуальных соревнований. По ее словам, всем очевидно, что девочка не виновата. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также поддержал Валиеву и пожелал ей выиграть Олимпиаду.
Лента новостей
0