МИД России назвал причину проведения военных учений

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСовместное учение России и Белоруссии "Союзная решимость-2022"
Совместное учение России и Белоруссии Союзная решимость-2022 - Sputnik Абхазия, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Войска Южного и Западного военных округов начали возвращаться в места дислокации, но некоторые подразделения пока остаются на территории Белоруссии, в частности, солдаты Восточного военного округа и воздушный десант.
СУХУМ, 16 фев – Sputnik. Причина военных учений, проведенных Россией совместно с Белоруссией, - поставки оружия в Украину и восточноевропейский регион, пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

"Зачем Россия проводит в этом регионе на своей территории учения? Странно, правда? Соседнее государство, нестабильное, в котором проходят антиконституционные перевороты, причем регулярно, мало того, страна с внутренним вооруженным конфликтом накачивается оружием на протяжении последних лет", – сказала Захарова на брифинге.

Официальный представитель не исключила, что в дальнейшем это оружие может попасть в руки местных криминальных группировок и подчеркнула, что в столь напряженной ситуации любая провокация может привести к фатальным последствиям.
Совместные учения России и Белоруссии Союзная решимость-2022 - Sputnik Абхазия, 1920, 14.02.2022
Шойгу доложил Путину о ходе учений российской армии
МИД России продолжает настаивать на том, что у Москвы нет планов на организацию военного вторжения на территорию соседней страны и полагает, что заявления западных политиков по поводу учений являются спекуляцией.
Решение о проведении совместных военных учений "Союзная решимость — 2022" было принято Владимиром Путиным и Александром Лукашенко в конце прошлого года. Цель учений – отработать отражение внешней агрессии и атак террористов для защиты интересов Союзного государства.
Лента новостей
0