Минфин России выступил за легализацию майнинга

© Видео OZAN KOSEНа этой фотографии из файла, сделанной 19 июля 2021 года, эта иллюстративная фотография показывает физическую банкноту и имитацию монеты криптовалюты биткойн в Стамбуле
На этой фотографии из файла, сделанной 19 июля 2021 года, эта иллюстративная фотография показывает физическую банкноту и имитацию монеты криптовалюты биткойн в Стамбуле - Sputnik Абхазия, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В начале года Центральный банк России выдвинул предложения по запрету добычи и использования криптовалют в стране, но без ограничений на владение ими.
СУХУМ, 16 фев – Sputnik. Министерство финансов России выступает за разрешение майнинга криптовалюты и обложение этой деятельности налогами, пишет РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Антона Силуанова.

"Мы считаем, что его не надо запрещать, его нужно ввести в легальное поле, присвоить соответствующий код экономической деятельности, брать с этого налог и вывести майнеров в легальное поле. Я не понимаю, зачем все это ограничивать и запрещать", – сказал чиновник.

Тем не менее в том, что касается платежей в криптовалюте внутри России, то тут позиция ведомства совпадает с позицией Центрального Банка. Минфин настаивает на том, что эти платежи, по аналогии с платежами в иностранной валюте, должны быть запрещены.
Сувенирные монеты с логотипами криптовалюты биткоин. - Sputnik Абхазия, 1920, 08.02.2022
Правительство России утвердило концепцию регулирования оборота цифровых валют
Ранее Кабинет министров одобрил концепцию, по которой инвесторов, вкладывающихся в криптовалюту, будут делить на квалифицированных и неквалифицированных, для последних будут установлены лимиты на операции.
Кроме того, криптобиржам был выдвинут ряд условий, в частности, наличие представительства в России, техническая интеграция с национальной системой обмена цифровых валют, а также требования по ликвидности и капиталу.
Законопроект по криптовалютам, разработанный Минфином и Центробанком, должен быть внесен на рассмотрение Кабмина до 18 февраля.
Лента новостей
0