Главы ДНР и ЛНР объявили массовую эвакуацию населения в Россию

© Sputnik СМИ: Киев решил надавить на Донбасс в обход минских договоренностей
 СМИ: Киев решил надавить на Донбасс в обход минских договоренностей    - Sputnik Абхазия, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Украины сосредоточили на границе с донбасскими республиками большую часть армии и регулярно обстреливают ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники.
УХУМ, 18 фев – Sputnik. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин объявил об эвакуации населения в Россию. Его видеообращение опубликовано в Telegram-канале.
По словам Пушилина, российские власти выделили в Ростовской области место для населения ДНР и ЛНР, на пограничных пунктах пропуска созданы условия для быстрого перехода.
Глава ДНР сообщил, что ВСУ вскоре получат приказ начать наступление в регионе.

"Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти в наступление, реализовать план вторжения на территорию Донецкой и Луганской народных республик", – сказал он.

Пушилин добавил, что киевские власти постоянно наращивают численность военнослужащих в зоне конфликта и стягивают туда вооружения.
"Вооруженные силы Донецкой народной республики, имея опыт ведения военных действий, находятся в постоянной боевой готовности. Полностью способны защитить гражданское население и инфраструктуру. Тем не менее при обстрелах противника населенных пунктов республики могут подвергаться угрозе жизнь и здоровье наших граждан", – пояснил Пушилин.
Политолог о международном статусе ЛНР и ДНР: признание в корне меняет все дело - Sputnik Абхазия, 1920, 18.02.2022
Радио
Политолог: Госдума России приняла судьбоносное решение по ЛНР и ДНР
С заявлением об эвакуации населения в Россию выступил и глава Луганской народной республики Леонид Пасечник. Он поручил ведомствам обеспечить процесс.
Также Пасечник обратился к мужчинам, способным держать в руках оружие, с призывом встать на защиту республики.
Накануне в ДНР и ЛНР заявили, что обстановка на линии соприкосновения обострилась — Киев игнорирует все достигнутые ранее договоренности. При этом на Украине утверждают, что намерены решать проблему политико-дипломатическим путем.
Лента новостей
0