Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Дух Африки: что происходит в аацынском парке "Прайд" и кто там живет

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парк львов "Прайд" в селе Аацы Гудаутского района открыл свои двери для посетителей полгода назад.
В аацынском парке львов "Прайд" содержатся десять взрослых зверей, три молодых особей от полутора до двух лет и шесть котят. Их вольеры расположены за высокими бетонными стенами в средневековом стиле на площади два с половиной гектара земли.
За пределами этих стен еще на двух с половиной гектарах пасутся буйволы, ослы, козы, пони и верблюд Ромео, которого вместе с еще одной самкой верблюда по кличке Джульетта доставили в Абхазию из Владикавказа в мае. Прошлым летом Джульетту укусила змея и она погибла. Учредители парка планируют привезти другую "подругу" для Ромео.
Официальное открытие "Прайда" состоялось в начале августа 2021 года. Во время летнего курортного сезона парк посещает немало гостей в сравнении с зимним периодом, но это не влияет на рацион и условия хищников. Владельцы объекта – бизнесмены и зоозащитники из России покрывают все расходы.
Парк построен таким образом, что посетители могут любоваться заморскими животными с высоты бетонных коридоров и, тем самым, находиться на безопасном от них расстоянии.
Подробнее об этом читайте здесь:
Любовь, "выборы" и одинокий Ромео: как проходит зима в парке львов в селе Аацы
Лента новостей
0