Путин дал старт учениям сил ядерной триады

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко - Sputnik Абхазия, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Силы стратегического сдерживания включают в себя стратегическую авиацию, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные ракетоносцы.
СУХУМ, 19 фев — Sputnik. Президент России Владимир Путин посетил учения с участием сил ядерной триады, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Ранее представитель Кремля подчеркивал, что проведение подобных мероприятий невозможно без личного присутствия главы государства.

Вместе с российским лидером за ходом учений из ситуационного центра наблюдает президент Белоруссии Александр Лукашенко, прилетевший в Москву на переговоры.
Совместное учение России и Белоруссии Союзная решимость-2022 - Sputnik Абхазия, 1920, 19.02.2022
Стратегическое сдерживание по Путину
По сообщению Минобороны России, учения носят плановый характер и включают в себя запуски межконтинентальных баллистических и крылатых ракет. В них задействованы войска Воздушно-космических сил, Южного военного округа, Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Черноморского флотов.
Целью учений является проверка готовности органов военного управления, боевых расчетов, экипажей кораблей и ракетоносцев, а также надежности вооружения стратегических ядерных и неядерных сил.
Учения артиллеристов и мотострелковых войск в Южном военном округе - Sputnik Абхазия, 1920, 18.02.2022
Песков: все учения на территории России абсолютно прозрачны
В это же время проходят совместные российско-белорусские учения "Союзная решимость-2022". Несмотря на обвинения со стороны западных партнеров, представители обоих государств заявляют, что учения носят исключительно оборонительный характер, и после их завершения 20 февраля на территории Белоруссии не останется ни одного российского солдата.
Лента новостей
0