Ситуация в ДНР и ЛНР: главное за день

© Sputnik / Максим ЗахаровПредставитель Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) ЛНР ведёт мониторинг ситуации в районе населенного пункта Станица-Луганская.
Представитель Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) ЛНР ведёт мониторинг ситуации в районе населенного пункта Станица-Луганская. - Sputnik Абхазия, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители Донецкой и Луганской народных республик заявили, что украинские силовики открыли огонь по их позициям. В Донецке считают, что Киев готов к силовому решению конфликта.
СУХУМ, 20 фев – Sputnik. Беженцев из ДНР и ЛНР готовы принять более 250 пунктов временного размещения общей вместимостью более 28 тысяч человек, сообщили в МЧС России.
В ЛНР сообщили о гибели двух мирных жителей при атаке ВСУ - Sputnik Абхазия, 1920, 20.02.2022
В ЛНР сообщили о гибели двух мирных жителей при атаке ВСУ
Российскую границу пересекли более 53 тысяч беженцев.
Около 700 из них уже получили выплаты в Ростовской области. Региональные власти также готовы наладить обучение детей с Донбасса, сообщили в МЧС. В пунктах временного размещения находятся почти две тысячи детей. Их допустят к занятиям после медосмотра.
Более 400 беженцев обращались в России за медицинской помощью. Среди них — 74 ребенка. Около 30 человек сдали положительные тесты на коронавирус, их госпитализировали.
Завтра из Ростовской области отправятся 15 поездов с беженцами. Жителей ЛНР и ДНР распределят по другим российским регионам.
Президент Абхазии Аслан Бжания выразил обеспокоенность событиям, происходящим на Донбассе из-за резкой эскалации, вызванной действиями украинской стороны.
"С сожалением вынуждены констатировать, что официальный Киев ярко демонстрирует отказ от урегулирования конфликта в рамках переговорного процесса. Поощряемая западными кураторами Украина целенаправленно движется к созданию провокации, которая может стать угрозой безопасности во всем регионе".
Как сообщили в Народной милиции ДНР, ситуация в регионе ухудшается, сегодня по территории республики выпустили порядка 700 боеприпасов.
По данным Народной милиции ЛНР, ВСУ стягивают тяжелое вооружение к линии соприкосновения. Также на территорию прибывает украинский спецназ. Как пояснили в оборонном ведомстве республики, две группы по 15 человек планировали проведение диверсий и разведки.
Украинские военные 42 раза за день пытались провести разведку у линии соприкосновения с помощью беспилотников, сообщила Народная милиция ЛНР.
В ведомстве также сообщили об увеличении интенсивности обстрелов из тяжелого вооружения.
"Обстановка крайне напряженная, Киев готовится развязать боевые действия по всей линии соприкосновения", — добавили представители ЛНР.
СК России возбудил два уголовных дела о запрещенных методах войны после обстрелов со стороны ВСУ в Донбассе, во время которых были ранены и убиты мирные граждане.
И еще одно уголовное дело после попадания снарядов на территорию Ростовской области.
Огонь вели с территории Украины, было выпущено не менее двух реактивных снарядов. Жертв среди мирного населения нет.
Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с французским коллегой Эммануэлем Макроном.
В ходе беседы российский лидер отметил, что причиной эскалации в Донбассе стали провокации со стороны украинских силовиков.
Также Путин подчеркнул, что Киев лишь имитирует переговорный процесс, упорно отказываясь от реализации Минских соглашений.
Лента новостей
0