Медведев сравнил ситуацию с Донбассом с событиями 2008 года

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗампред Совета безопасности РФ Д. Медведев провел заседание президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию
Зампред Совета безопасности РФ Д. Медведев провел заседание президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию - Sputnik Абхазия, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с возрастающей угрозой со стороны Киева главы ДНР и ЛНР обратились к Владимиру Путину с просьбой о признании суверенитета республик и заключении договора о сотрудничестве, предусматривающего сотрудничество в военной сфере.
СУХУМ, 21 фев - Sputnik. Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что ситуация с признанием Донецкой и Луганской республик сложнее, чем та, что была в 2008 году во время признания Абхазии и Южной Осетии, пишет РИА Новости.
Медведев отметил, что признание самопровозглашенных республик останется единственным выходом для Москвы, если ситуация пойдет по негативному сценарию.
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко - Sputnik Абхазия, 1920, 21.02.2022
Путин: признание ДНР и ЛНР связано с обеспечением безопасности в мире
Кроме того, чиновник добавил, что исполнение Минских соглашений помешает президенту Украину Владимиру Зеленскому переизбраться на второй срок.

"В случае признания Донбасса будет трудно, но через некоторое время напряжение вокруг нашей страны будет спадать", - заявил Дмитрий Медведев на заседании Совбеза РФ.

Заместитель председателя Совбеза РФ также выразил уверенность в том, что подавляющее большинство граждан России поддержали бы признание ДНР и ЛНР и добавил, что на территории Донбасса уже проживает 800 тысяч людей, обладающих российскими паспортами.
Лента новостей
0