Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

АЖД увеличила пропускную способность железнодорожного узла Очамчыры

© Sputnik / Томас ТхайцукЖелезнодорожные пути.
Железнодорожные пути. - Sputnik Абхазия, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках обслуживания путевого хозяйства к маю 2022 года на железнодорожных станциях в Сухуме, Гудаутском и Гагрском районах планируют завершить ремонт стрелочных переводов.
СУХУМ, 22 фев – Sputnik. Завершены ремонтно-восстановительные работы второго приемо-отправочного пути железнодорожной станции "Тамыш", что увеличило пропускные возможности железнодорожного узла Очамчыры, сообщает АЖД.

"Этот путь позволит накапливать груженые и порожние составы, так как его длина составляет 900 метров. Также теперь у локомотивных бригад будет возможность обгона составов без захода на станцию Очамчыра", – рассказал помощник гендиректора РУП "АЖД" Октай Хазириши.

На станции заменили 250 железобетонных и 30 деревянных шпал, уложили три рельсо-шпальные решетки по 12,5 метра.
Тамышский обгонный путь – один из самых протяженных на сети АЖД. Он способен вместить грузовой поезд в составе 67 вагонов.
Железная дорога. - Sputnik Абхазия, 1920, 18.02.2022
В Абхазии
Отремонтировано более 60% стрелочных переводов абхазской железной дороги
Приемо-отправочный путь – это станционный путь, на котором выполняются технологические операции, связанные с приемом и отправлением поездов, посадкой и высадкой пассажиров, скрещением поездов на однопутных линиях и ожиданием обгона более срочными поездами.
Лента новостей
0