Россия установила дипотношения с Донецкой и Луганской народными республиками

© Sputnik / Максим БлиновВид на Кремль в Москве
Вид на Кремль в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД России и внешнеполитические ведомства ДНР и ЛНР обменялись нотами об установлении с 22 февраля дипломатических отношений.
СУХУМ, 22 фев – Sputnik. Москва с 22 февраля устанавливает дипломатические отношения с Донецкой и Луганской народными республиками, сообщается на сайте МИД России.
"В соответствии с Указом президента Российской Федерации Владимира Путина № 71 от 21 февраля этого года сегодня, 22 февраля 2022 года, путем обмена нотами между МИД России и МИД Донецкой народной республики, а также МИД России и МИД Луганской народной республики была оформлена договоренность об установлении с этой даты дипломатических отношений", – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве. - Sputnik Абхазия, 1920, 22.02.2022
МИД России призвал другие страны признать суверенитет ДНР и ЛНР
Во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров направил поздравления своим коллегам из ДНР и ЛНР Наталье Никоноровой и Владиславу Дейнего соответственно.
В ведомстве добавили, что Москва нацелена на всестороннее развитие сотрудничества с ДНР и ЛНР в интересах граждан трех стран, укрепления мира, региональной стабильности и безопасности.
Россия признала независимость ДНР и ЛНР в границах, обозначенных в Конституциях республик, и границы эти указаны в рамках Донецкой и Луганской областей, когда они были в составе Украины, пояснил на пресс-конференции 22 февраля президент Владимир Путин. Указы о признании донбасских республик Путин подписал накануне после внеочередного заседания Совбеза.
Сайт МИД Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 22.02.2022
В Абхазии
МИД Абхазии назвал правомерным решение России о признании ДНР и ЛНР
Лента новостей
0