Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Нарушения выявили в использовании российской финансовой помощи для Абхазии

© Sputnik / Томас ТхайцукКабинет министров
Кабинет министров  - Sputnik Абхазия, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках реализации договоренностей, заключенных между Абхазией и Россией, с 2015 года идет поэтапное повышение оплаты труда отдельным категориям специалистов бюджетной сферы.
СУХУМ, 23 фев - Sputnik. В ходе плановой проверки использования средств, выделенных Россией на социально-экономическое развитие Абхазии за период с начала 2019 до второй половины 2021 года, были выявлены нарушения, сообщает "Апсныпресс".
По результатам проверки, проведенной Федеральным казначейством, премьер-министр Абхазии Александр Анкваб провел совещание с первым вице-премьером Бесланом Джопуа, вице-премьером, министром финансов Владимиром Делба, вице-премьером, министром экономики Кристиной Озган и вице-премьером Сергеем Пустоваловым.
Кабинет Министров Республики Абхазия - Sputnik Абхазия, 1920, 09.02.2022
В Абхазии
В Кабмине подвели итоги заседания группы по гармонизации законодательств Абхазии и России
Установленные нарушения выражались в неправомерном начислении и выплате заработной платы работникам государственных учреждений, специалистам, должности которых не относятся к основным категориям, а также сотрудникам госучреждений в сфере здравоохранения по занимаемым ставкам, превышающим норму труда, предусмотренную законодательством.

Кроме того, в ходе проверки было установлено завышение среднесписочной численности работников во многих государственных учреждениях. Причиной недостоверного количества работников назвали совмещение работы, распространенное в бюджетных организациях.

Премьер-министр подчеркнул, что многочисленные совмещения работы в бюджетных организациях приводят к незаконному начислению зарплаты и к тому же лишают молодых специалистов возможности трудоустроиться по профессии в Абхазии, из-за чего многие предпочитают не возвращаться на родину после получения высшего образования за рубежом.
По итогам совещания Анкваб поручил вице-премьерам предпринять меры по устранению выявленных нарушений до конца марта.
Лента новостей
0