Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Трое задержаны за незаконный ввоз в Абхазию наркотиков в особо крупном размере

© Sputnik / Акоп Кущян Граница Абхазии и России с воздуха
Граница Абхазии и России с воздуха - Sputnik Абхазия, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство внутренних дел Абхазии опубликовало оперативное видео с подозреваемыми в незаконном ввозе наркотиков на территорию республики.
СУХУМ, 23 фев - Sputnik. Сотрудники УКОН МВД выявили факты незаконного ввоза наркотиков в особо крупном размере на территорию Абхазии с целью сбыта, сообщает пресс-служба министерства.
По подозрению в совершении преступления были задержаны двое граждан - житель Гудауты Адгур Чамагуа, 1974 года рождения, и проживающая в Москве Наталья Филиппова, 1977 года рождения. По данным следствия, по предварительному сговору с Чамагуа, Филлипова приобрела наркотическое вещество в России и незаконно ввезла в Абхазию с целью дальнейшего сбыта.
Плотно упакованные свертки с кристаллообразным твердым веществом женщина хранила при себе в нижней одежде, отмечают в ведомстве. В общей сложности правоохранители изъяли у нее более 49 грамм метадона.
Судейский молоток  - Sputnik Абхазия, 1920, 20.02.2022
В Абхазии
Взяты под стражу двое подозреваемых в хранении и перевозке наркотиков
Нарушители были задержаны сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Абхазии после пересечения границы на КПП "Псоу". В отношении Чамагуа и Филиппововй возбуждено уголовное дело, они заключены под стражу.
Еще один гражданин Абхазии был задержан после прохождения зоны таможенного контроля на КПП "Псоу" при попытке ввезти в республику один из сильнейших синтетических наркотиков - мефедрон. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками УКОН был задержан житель Сухума Химца Агухава, 1990 года рождения. По фактам незаконного приобретения, хранения и ввоза наркотика в Абхазию возбуждено уголовное дело, Агухава заключен под стражу.
Лента новостей
0