Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Два гражданских судна в Азовском море подверглись атаке ВСУ

© Sputnik / Антон ДенисовБерег Азовского моря.
Берег Азовского моря. - Sputnik Абхазия, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящий момент усилиями экипажа пожар на борту судна потушен, оба судна продолжили движение.
СУХУМ, 24 фев – Sputnik. Два гражданских грузовых судна в Азовском море подверглись ракетному удару вооруженных сил Украины, сообщает погранслужба на Кубани.

"В 11 часов 24 февраля 2022 года в акватории Азовского моря российские гражданские грузовые суда "SGV-FLOT" и "SERAPHIM SAROVSKIY" подверглись ракетному удару Вооруженных сил Украины. Огонь велся со стороны г. Мариуполя. В результате обстрела нефтегруз "SGV-FLOT" получил повреждения, на борту вспыхнул пожар, один из членов судокоманды получил тяжелое ранение", – говорится в сообщении.

Для эвакуации раненого моряка и оказания помощи к месту бедствия направлены пограничные сторожевые катера погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю.
Президент РФ В. Путин принял участие в расширенном заседании коллегии МЧС РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 24.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе
Как ранее сообщали РИА Новости в Росморречфлоте, судоходство в Азовском море приостановлено с 24 февраля до особого указания.
Позднее там уточнили, что судоходство в Керченском проливе не приостанавливалось, суда между портами Крыма и Кубани могут ходить. По словам источника в морской отрасли, черноморские порты России функционируют в обычном режиме.
Лента новостей
0