Парламентские выборы в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 10.03.2022
Выборы в Парламент Абхазии - 2022
Выборы в Народное Собрание Абхазии прошли 12 марта. По 17 округам депутаты были выбраны. По 17 округам пройдет второй тур выборов не позднее чем в двухнедельный срок. В округе №18 в Гудауте пройдут повторные выборы не позднее чем в двухмесячный срок

Генпрокуратура усилит работу в период проведения выборов в Парламент

© Sputnik / Томас Тхайцук Прокуратура.
Прокуратура. - Sputnik Абхазия, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего на 23 февраля зарегистрировано 122 кандидата в депутаты Парламента из представленных 133 претендентов, регистрация одного кандидата была аннулирована.
СУХУМ, 24 фев – Sputnik. Генеральная прокуратура Абхазии усилит работу в целях обеспечения законности в период проведения выборов в депутаты Народного Собрания, сообщает сайт ведомства.

В соответствии с распоряжением Генерального прокурора, поручено обеспечить своевременное рассмотрение жалоб в определенные законодательством сроки, в том числе и в выходные дни.

Кроме того, сотрудники прокуратуры организуют дежурства для приема граждан во время избирательной кампании, будут следить за соблюдением законодательных норм при формировании избирательных комиссий, проведении предвыборной агитации и финансировании избирательной кампании.
ЦИК Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 23.02.2022
Выборы в Парламент Абхазии - 2022
ЦИК зарегистрировал еще трех кандидатов в депутаты Парламента
При выявлении признаков преступления прокуратура будет незамедлительно организовывать соответствующие проверки.
Регистрация кандидатов в депутаты завершится 2 марта.
Выборы в Народное Собрание пройдут 12 марта, в день голосования Абхазия будет разделена на 35 избирательных округов. Новый созыв Парламента будет седьмым по счету и будет определять законодательную политику страны на ближайшие пять лет.
Лента новостей
0