МИД отреагировал на решение Украины разорвать дипотношения с Россией

© Sputnik / Мария ДевахинаЗдание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской площади в Москве.
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской площади в Москве. - Sputnik Абхазия, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украина разорвала дипломатические отношения с Россией.
СУХУМ, 24 фев – Sputnik. Разрыв отношений с Украиной – не наш выбор, но действия Киева – логическое завершение его русофобской политики, заявили РИА Новости в российском МИД.

"Разрыв дипотношений является логическим завершением целенаправленной русофобской политики киевских властей, начиная с кровавого переворота 2014 года, разрыва Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве в 2018 году и целого букета законов, направленных на дискриминацию прав и свобод русскоязычного населения Украины", – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве в комментарии РИА Новости.

Утром в четверг президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
Саммит Восточного партнерства - Sputnik Абхазия, 1920, 24.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Украина разорвала дипломатические отношения с Россией
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0