Работа ковид-госпиталя в Белгородской области - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Все о ситуации с коронавирусом в Абхазии.

Минздрав утвердил новые сроки нахождения на карантине при COVID-19

© Sputnik / Томас Тхайцук Акция по бесплатному обследованию на ВИЧ и гепатит
Акция по бесплатному обследованию на ВИЧ и гепатит  - Sputnik Абхазия, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По последним данным, общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии составляет 51284. Из них 44083 человека выздоровели и 645 умерли.
СУХУМ, 24 фев – Sputnik. По приказу министра здравоохранения Абхазии, люди с легким течением COVID-19 должны находиться на карантине не менее 14 дней, сказала помощник министра здравоохранения, заведующая лабораторией иммунологии и вирусологии НИИЭПиТ и член оперштаба по защите населения от коронавирусной инфекции Алиса Матуа в репортаже Абхазского телевидения.

"Считается, что пациенты с вирусом дельта, могут активно выделять вирус от 7 до 11 дней, пациенты с омикроном – меньше. Но так как мы не всегда можем сразу дифференцировать пациента по клинической симптоматике, особенно в первые дни, мы не стали рисковать и остановились на 14 днях", – сказала Матуа.

По словам специалистов, после 14-дневной самоизоляции, людям с легким течением болезни не нужно повторно проводить ПЦР-тестирование.
Меры по борьбе с распространением COVID-19 в регионах России - Sputnik Абхазия, 1920, 17.02.2022
В Абхазии
За весь период пандемии COVID-19 в Абхазии вакцинировали 18000 человек
"Легкое течение заболевания не говорит о том, что человек не является в этот момент выделителем. Поэтому мы в очередной раз просим наших граждан оставаться бдительными и не быть причиной заражения окружающих людей", – отметила Матуа.
Как рассказала заведующая инфекционным отделением Гудаутской ЦРБ Ангелина Отырба, в реанимации нет тех, кто прошел вакцинацию.
На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении 66 пациентов, в тяжелом состоянии 13 из них, состояние здоровья 53 человек – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 15 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ – 23, в Гагрской ЦРБ – 36, шестеро в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – девять пациентов, в Республиканской специализированной психиатрической больнице – 22 пациента.
Лента новостей
0