Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Путин назвал военную операцию в Донбассе вынужденной мерой

© Sputnik / Сергей Гунеев22 февраля 2022. Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и подписания декларации о союзническом взаимодействии с Азербайджаном.
22 февраля 2022. Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и подписания декларации о союзническом взаимодействии с Азербайджаном. - Sputnik Абхазия, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вечером в четверг 24 февраля российский лидер проводит встречу с крупным бизнесом.
СУХУМ, 24 фев - Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что военная операция, проводимая на Украине - вынужденная мера, так как РФ не оставили шансов поступить иначе, пишет РИА Новости.

"То, что происходит - вынужденная мера. Нам не оставили шансов поступить иначе. Риски в сфере безопасности создали такие, что другими средствами отреагировать было невозможно", - заявил Путин на встрече с крупным бизнесом.

Президент подчеркнул, что Россия готовилась к текущей ситуации, анализировала риски.
Обращение Владимира Путина к россиянам - Sputnik Абхазия, 1920, 24.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Владимир Путин о начале спецоперации в Донбассе
Путин добавил, что экономические партнеры России не должны выталкивать страну из международной финансовой системы, но рестрикции будут.
Он отметил, что Россия остается частью мировой экономики и, настолько, насколько она остается этой частью, не собирается наносить ущерб системе, частью которой является.

"Мне кажется, и наши партнеры должны это понять и не ставить перед собой задачу выталкивать нас из этой системы. Тем не менее даже по политическим соображениям эти рестрикции будут", - сказал Путин

Ранее он сообщил, что принял решение о специальной военной операции из-за Донбасса. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Лента новостей
0