Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Занятия по теннису для детей с нарушениями слуха будут проводить в Гагре

© Sputnik / Марианна Кубрава Теннисный корт
Теннисный корт   - Sputnik Абхазия, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы акции готовы взять на себя расходы по оплате кортов в Гагре и обеспечению спортивным инвентарем.
СУХУМ, 25 фев – Sputnik, Бадри Есиава. Занятия по большому теннису для глухих и слабослышащих детей планируют проводить в Гагре, рассказала корреспонденту Sputnik мать и тренер чемпионки сурдлимпийских игр Полины Смирновой Анна Смирнова.

"У сурдлимпийского движения есть лозунг – "Равенство через спорт". Мы всеми силами пытаемся развивать это движение. Помимо того, что мы являемся спортсменами, мы также занимаемся благотворительностью и проводим различные акции. Так как мы находимся в Абхазии, у нас с Полиной возникла идея помочь детям из республики с такими же проблемами со здоровьем найти себя в теннисе", – рассказала Смирнова.

© Foto / предоставлено Анной СмирновойМама и тренер чемпионки сурдлимпийских игр Полины Смирновой Анна Смирнова
Мама и тренер чемпионки сурдлимпийских игр Полины Смирновой Анна Смирнова - Sputnik Абхазия, 1920, 25.02.2022
Мама и тренер чемпионки сурдлимпийских игр Полины Смирновой Анна Смирнова
Анна Смирнова уверена, что гагрские корты – наиболее комфортное место в стране, подходящее для реализации проекта. Занятия по теннису будут проводиться бесплатно. Кроме того, Анна и Полина готовы приступить к реализации проекта, даже если откликнется всего один ребенок.
Турнир Российского теннисного тура Золотая Осень. - Sputnik Абхазия, 1920, 18.10.2021
В Абхазии
Российский теннисный турнир "Золотая осень" состоялся в Гагре
Тренер добавила, что главная цель проекта заключается в том, чтобы помочь глухим или слабослышащим детям в Абхазии найти себя в спорте и попробовать свои силы на зарубежных соревнованиях.
Смирнова пояснила, что наряду с Олимпийскими и параолимпийскими играми раз в четыре года проводятся сурдлимпийские соревнования. Ее девятнадцатилетняя дочь Полина – единственная сурдлимпийская чемпионка по теннису из Сочи. В 2017 году она заняла первое и второе места.
Полтора года назад Анна и Полина переехали в Абхазию, так как в Сочи столкнулись с нехваткой теннисных кортов, и климат в республике оказался для них более комфортным. Здесь они готовятся к следующим сурдлимпийскам играм, которые пройдут в мае в Бразилии. Тренировки проходят на кортах в Гагре.

"У нас есть необходимый инвентарь, и мы возьмем на себя расходы по оплате кортов. Если кого-то это заинтересует, мы с удовольствием покажем, что и как делается, всячески поможем. Дальше человек сам решит, надо это ему или нет", – сказала Смирнова.

© Foto / предоставлено Анной Смирновой Полина Смирнова
Полина Смирнова - Sputnik Абхазия, 1920, 25.02.2022
Полина Смирнова
Смирнова уверена, что у абхазской молодежи большой потенциал в спорте, многим ее представителям присущ характер, который помогает добиваться успеха. В пример она привела молодых теннисистов из республики - Алена Авидзба и Амину Аншба, с которыми ее дочери довелось тренироваться.
Тренер подчеркнула, что они уже помогли спортинвентарем одной из местных начинающих теннисисток. Также она выразила готовность взять на себя обязательство не только развивать спортивные навыки детей с нарушениями слуха, но и обеспечить возможность их участия в подобных соревнованиях внутри России.
Лента новостей
0