Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Зеленский постановил провести всеобщую мобилизацию на Украине

© AP Photo Пресс-служба Президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский  - Sputnik Абхазия, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В четверг украинское информагентство УНИАН сообщало в Telegram, что Зеленский внес в Верховную раду Украины законопроект о всеобщей мобилизации.
СУХУМ, 25 фев – Sputnik. Владимир Зеленский постановил провести всеобщую мобилизацию на Украине в течение 90 дней, говорится в указе его канцелярии.

"Постановляю объявить и провести общую мобилизацию", – следует из указа.

Согласно указу, мобилизацию следует провести в течение 90 дней на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей, города Киева.
Владимир Зеленский в обращении к гражданам заявил, что за сутки 137 украинцев погибли, более 300 пострадали.
"По последним данным, сегодня погибли 137 граждан (Украины), среди них 10 офицеров, получили ранения 316", – сказал Зеленский в обращении, которое опубликовано в его Telegram-канале.
A woman lays flowers to commemorate the memory of those, who died from fire at Odessa's House of Trade Unions, at Kulikovo Field Square.
 - Sputnik Абхазия, 1920, 24.02.2022
Преступления властей Украины против мирных жителей
Утром в четверг президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
22 февраля 2022. Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и подписания декларации о союзническом взаимодействии с Азербайджаном. - Sputnik Абхазия, 1920, 24.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Путин назвал военную операцию в Донбассе вынужденной мерой
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Спустя примерно два часа после этого Минобороны добавило, что украинские пограничники "никакого сопротивления не оказывают", украинские средства ПВО подавлены, военная инфраструктура военных авиабаз выведена из строя. Информацию зарубежных СМИ о якобы сбитом над Украиной российском самолете в военном ведомстве опровергли.
Лента новостей
0