Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Глава ДНР обвинил ВСУ в использовании населенных пунктов как живого щита

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОстатки украинских ракет "Точка-У" на территории ДНР
Остатки украинских ракет Точка-У на территории ДНР - Sputnik Абхазия, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащие ДНР и ЛНР при огневой поддержке российской армии проводят спецоперацию по демилитаризации Украины.
СУХУМ, 26 фев - Sputnik. ВСУ выгоняют людей из домов и делают там огневые точки, заявил глава ДНР Денис Пушилин в эфире Youtube-канала "Соловьев Live".
Он сообщил, что украинские военные используют жилые кварталы в целях самообороны.
"Самое страшное и циничное со стороны украинских подразделений, что они услышали, что Россия по городам, по жилым кварталам не стреляет и наша позиция такая же, и как жучки прижимаются сейчас к жилым кварталам со своим оружием, живой щит из населения", - сказал Пушилин.
Оценивая ход операции, глава республики отметил, что подразделения ДНР продвигаются вперед, на многих участках фронта эшелонированная оборона преодолена.
"Что касается в целом по ситуации, мы продвигаемся. Хотелось бы, конечно, всем, чтобы это было быстрее, но отдаем себе отчет в том, укрепления строились вооруженными формированиями Украины 7-8 лет. Укрепились здорово, но вряд ли им это поможет и не помогает, потому что на многих участках фронта эшелонированная оборона преодолена нашими подразделениями. Но пока идет борьба за каждые 100 метров", - сказал Пушилин .
Он отметил, что за вчерашний день погибли пять мирных жителей, одиннадцать ранены.
После признания суверенитета ДНР и ЛНР Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу республик Донбасса о помощи. Целью заявлена демилитаризация Украины.
Ситуация на передовой в ЛНР - Sputnik Абхазия, 1920, 26.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Третий день спецоперации на Украине: главное
Лента новостей
0