Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

США ввели санкции против Путина, Лаврова и Шойгу

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГосударственный флаг США у американского посольства в Москве.
Государственный флаг США у американского посольства в Москве. - Sputnik Абхазия, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия начала специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины утром 24 февраля.
СУХУМ, 26 фев - Sputnik. Министерство финансов США ввело санкции против президента России Владимира Путина и главы российского МИД Сергея Лаврова из-за ситуации на Украине, говорится в обнародованном заявлении ведомства.
"Сегодня США в координации с нашими союзниками и партнерами продолжили оказывать мощный ответ на неоправданное, неспровоцированное и преднамеренное вторжение России на Украину посредством введения санкции против президента РФ Владимира Путина и министра иностранных дел России Сергея Лаврова", - следует из заявления американского минфина.
В ведомстве заявили, что в совокупности данные меры, а также уже принятые рестрикции в отношении РФ "повлекут за собой беспрецедентные дипломатические и экономические издержки для России и еще больше изолируют ее от мировой финансовой системы и международного сообщества".
Банк России - Sputnik Абхазия, 1920, 25.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
ЦБ выразил готовность поддержать попавшие под санкции банки
"Министерство финансов крайне редко вводит санкции против глав государств, и президента Путина присоединили к очень ограниченной группе, которая включает таких деспотов, как Ким Чен Ын, Александр Лукашенко и Башар Асад", - добавил минфин.
Санкции против Путина и Лаврова предполагают блокирование активов в юрисдикции США и запрет на сделки с ними для американских физических и юридических лиц.
Кроме того, Госдепартамент США ввел свои санкции против Сергея Шойгу и Валерия Герасимова, считая их ответственными "за новое вторжение на Украину". Санкции по линии Госдепа означают отказ во въезде в США.
Ранее санкции против Владимира Путина, российских чиновников и политиков ввели Евросоюз, Великобритания и Канада.
Лента новостей
0