Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Аслан Бжания поздравил работников СМИ Абхазии с профессиональным праздником

© Sputnik / Томас Тхайцук Аслан Бжания на пресс-конференции
Аслан Бжания на пресс-конференции  - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый номер абхазской газеты "Апсны" вышел в свет 27 февраля 1919 года, что стало важной вехой в истории Абхазии, поскольку издание отражало национальные идеи. В память об этом событии 27 февраля отмечается в республике как День средств массовой информации.
СУХУМ, 27 фев - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания поздравил работников средств массовой информации республики с профессиональным праздником, сообщает сайт главы государства.

"Роль СМИ в современном мире огромна. Вы являетесь одним из важнейших общественных институтов, всесторонне и оперативно освещаете происходящие в стране и за ее пределами ключевые события", - говорится в поздравлении.

По словам президента, журналисты Абхазии обеспечивают неразрывную связь между обществом и властью, славятся высоким профессионализмом и компетентностью.
Газета Апсны - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
В Абхазии
Истоки абхазской журналистики: из истории газеты "Апсны"
В своем обращении Аслан Бжания затронул тему предстоящих выборов в Народное Собрание Абхазии, которые пройдут 12 марта 2022 года. Президент подчеркнул, что от журналистского сообщества ожидается беспристрастное освещение событий и достоверное их изложение. По словам главы государства, цель этих общих усилий - возможность жить в сильном, процветающем государстве.
Президент также отметил работу СМИ во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов, и подчеркнул, что именно благодаря этому мировое сообщество смогло получить доступ к архивным материалам и узнать правду о событиях, которые происходили в Абхазии в те годы.
Манана Гургулия - Sputnik Абхазия, 1920, 06.02.2022
В Абхазии
Учитель и профессионал: коллеги рассказали о работе с Мананой Гургулия
Лента новостей
0