Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ЕС полностью закрывает воздушное пространство для самолетов из России

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкМеждународный аэропорт "Сочи" в Адлере
Международный аэропорт Сочи в Адлере - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отдельные страны в Европе уже запретили полеты российских воздушных судов после начала специальной военной операции России по демилитаризации Украины.
СУХУМ, 27 фев - Sputnik. Еврокомиссия предложила запретить полеты российских самолетов в Евросоюз, включая частные борта, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.
"Во-первых, мы закрываем воздушное пространство для русских. Мы предлагаем запрет на все принадлежащие России, зарегистрированные в России и находящиеся под контролем России самолеты. Эти самолеты не смогут приземляться, взлетать или пролетать над территорией Европейского союза. Это будет распространяться на любой самолет – личный, чартерный или иным образом находящийся под контролем российского юридического или частного лица", - сказала она.
Отдельные страны в Европе уже запретили полеты российских воздушных судов после начала специальной военной операции России по демилитаризации Украины. Запад подвергает российскую жестким экономическим санкциям, блокируются государственные СМИ.
В частности, Еврокомиссия предложила запретить все операции с Центробанком и заморозить его активы в ЕС, от системы SWIFT отключат важные российские банки.
Телеканал RT - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Еврокомиссия предложила запретить работу RT, Sputnik и их дочерних компаний в Европе
Лента новостей
0